Множество мясных блюд в сфере общественного питания готовятся из мясного фарша. Производство колбас, сосисок, сарделек также в основе своей использует мясной фарш разной консистенции и степени помола.

Чтобы ежедневно готовить мясной фарш в разных количествах в кафе, ресторанах, столовых или в колбасном цеху, необходимо соответствующее современное профессиональное оборудование для кухни.

Основное оборудование, предназначенное для производства фарша, это профессиональные мясорубки и куттеры.

Чтобы узнать больше про технические характеристики промышленных мясорубок разных моделей, можно зайти в каталог онлайн магазина профессионального оборудования для кухни PROFOOD. Основные параметры мясорубки для ресторана — это мощность, система ножей и решеток, производительность в кг фарша в час.

Система ножей полный унгер в профессиональной мясорубке — 2 ножа и 3 решетки — дает наиболее качественный помол мяса любого сорта, в том числе жилистого. Важен материал корпуса: оптимально — нержавеющая сталь.

Для небольшого кафе можно купить профессиональную мясорубку из более дешевого ценового диапазона, так как дневной объем перерабатываемого мяса не велик. Однако ни при каких обстоятельствах не стоит покупать для даже самого маленького заведения общепита бытовую кухонную технику: она выйдет из строя моментально, так как вообще не предназначена для таких нагрузок.

Если речь идет о производстве колбас и ресторанах с большим оборотом, стоит купить куттер профессиональный для мяса. Куттер — более мощный аппарат, который легко справляется с перемалыванием твердых и вязких пищевых продуктов. По скорости производства фарша он превосходит некоторые виды промышленных мясорубок. Куттер также и более универсальный: в нем можно измельчать орехи, лед, сухари, твердый сыр в крошку требуемой консистенции.

Для колбасного цеха необходимы оба варианта оборудования: и высокопроизводительная промышленная мясорубка большой мощности, и профессиональный куттер для мяса. Для производства колбасы вареных сортов, для сосисок и сарделек необходим фарш самого мелкого помола, и мощный куттер может измельчить мясной фарш до состояния пюре. 

Необходимо упомянуть еще один вид профессионального кухонного оборудования для обработки фарша: это фаршемешалка. При больших объемах производства блюд из фарша или колбасы в общепите для вымешивания фарша используется это оборудование, заменяющее ручной труд.

Ассортимент оборудования для перемалывания мяса в фарш и вымешивания мясного фарша обень широк, и чтобы сделать правильный выбор, консультируйтесь у продавца оборудования, чтобы подобрать характеристики, наилучшим образом подходящие для вашего пищевого производства.